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ROSIERES

Poisson en papillotes au poivre vert

Poisson en papillotes au poivre vert
Durées : Préparation: 15 min - Cuisson: 25 min

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 4 filets de poisson (daurade, cabillaud)
  • 2 cuil à soupe rases de poivre vert
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuil à café de moutarde

Préparation :

Écrasez le poivre à la fourchette. Mélangez-le à la moutarde et à la crème fraîche.
Rincez les filets de poisson, coupez-les en deux. Découpez 4 morceaux de papier aluminium. Garnissez chacun d’eux avec la moitié d’un filet de poisson; une couche de crème au poivre vert, l’autre moitié de filet et une autre couche de crème. Fermez la papillote.

Réglez le four sur le programme « dorade en papillote 4 parts ». Enfournez et laissez cuire.
Servez les papillotes directement dans des assiettes chaudes avec un accompagnement de pommes de terre cuite à l’eau, ou du riz blanc.


Que boire avec cette recette ?

Un Pic-Poule blanc
Un Riesling
et pourquoi pas…
Un Muscadet


Le saviez-vous ?

Le mot papillote dérive probablement
de papillon.


Conseil

A défaut de poivre vert, utilisez de la moutarde parfumée au poivre vert et mélangez à la crème fraîche.