Pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de champignons de paris très frais et uniformément calibrés Huile de noisettes Jus de citron Sel, poivre 2 beaux artichauts 30g de beurre 3 gros oignons blancs
PRÉPARATION Cuire les artichauts afin de récupérer les 2 cœurs Mixer la chair d’artichaut avec le beurre , assaisonner et réserver. Eplucher les oignons, les emballer dans un film plastique alimentaire et les cuire au four vapeur 90°C pendant environ 30’, Réserver Préparer une petite vinaigrette avec l’huile de noisette, sel, poivre et jus de citron, réserver. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles d’environ 2 mm Disposer les lamelles de champignons en rosace dans chaque assiette ( s’aider d’un cercle emporte pièce si nécessaire) A l’aide d’un pinceau, badigeonner les lamelles de champignon d’un peu de vinaigrette, saler et poivrer Recouvrir chaque assiette de film alimentaire et passer les assiettes 1’ au four vapeur 100°C Couper les oignons en 4 et récupérer des coques Associer 3 belles coques ensemble pour reconstituer une tulipe que l’on garnira de mousse d’artichaut Disposer une tulipe au centre de chaque assiette Servir accompagné d’un toast de pain grillé par exemple