Recette pour 50 pièces dégustation
Mousse chocolat Samana allégée
- 125 gr lait entier
- 9 gr masse gélatine
- 150 gr couverture Samana 72%
- 250 gr crème fouettée
Crémeux grué/olive
Infusion :- 70 gr lait entier
- 330 gr crème
- 20 gr grué
- 100 gr olives Taggiasche égouttées
- 340 gr infusion
- 28 gr sucre
- 60 gr jaunes d’œufs
- 20 gr masse gélatine
Pâte sablée chocolat/olive
- 225 gr beurre
- 3 gr fleur de sel
- 200 gr cassonade
- 3 gr levure chimique
- 215 gr farine T55
- 55 gr cacao poudre
- 35 gr semoule de blé
- 20 gr poudre d’olives séchées
- 85 gr oeufs entier
Biscuit chocolat sans farine
- 210 gr blanc d’œuf
- 210 gr sucre semoule
- 140 gr jaunes d’œuf
- 60 gr cacao poudre
- 60 gr poudre d’amande
Condiment citron Niçois
- 100 gr jus de citron
- 25 gr tranches de citron hachées
- 25 gr sucre semoule
- 3 gr agar
- 1 gr pectine NH
Glaçage chocolat
- 100 gr eau
- 200 gr glucose
- 200 gr sucre
- 95 gr masse gélatine
- 160 gr couverture Samana 72%
- 25 gr cacao pâte
- 15 gr eau
Croustillant olive
- 75 gr couverture Samana 72%
- 25 gr pâte de noisette
- 40 gr feuilletine
- 70 gr olives mi-séchées
- 10 feuilles d’or alimentaire
Décors chocolat
- 300 gr couverture Samana 72%
- 50 gr cacao poudre