Huîtres tièdes au jus d'oranges sanguines
Par C'EST MEILLEUR QUAND C'EST BON

 

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 6 huîtres creuses moyennes
  • 15g de beurre salé
  • 2 oranges sanguines
  • 2 c.à.c d’oeufs de saumon

Préchauffer le four à 200°C. Prélever les zestes d'une orange puis presser les 2 oranges.

Disposer les huîtres dans un plat creux et les enfourner 5 min pour les ouvrir.
Les retirer de leur coquille. Verser leur jus dans une petite casserole puis ajouter les zestes et le jus des oranges.

5 min avant de passer à table, faites réduire le jus de moitié, puis hors du feu, incorporer le beurre frais coupé en morceaux en fouettant.

Mettre les huîtres dans la sauce pour les chauffer puis répartir l'ensemble dans les coquilles.
Ajouter les œufs de saumon et déguster.