Pastillas de champignons des bois au chèvre persillé
par Philippe Rogé

Philippe Rogé pour Rosières, recette Pastilla de champignons des bois au chèvre persille de la ferme de Tremblay
 

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 500g de mélange de champignons  ( girolles, cèpes, trompettes de la mort, pleurottes, pieds de mouton ……….)
  • 40g de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d’ail
  • ½ botte de persil
  • 50 g de crème fraiche
  • 1 belle cuillère à soupe de polenta ( à cuisson rapide)
  • 1 filet de jus de citron
  • 200g de fromage de chèvre persillé
  • 1 paquet de feuilles Filo
  • QS Huile
     
Cuisson des champignons
 

Nettoyer tous les champignons

Les émincer et les faire suer au beurre pendant environ 10’ avec l’ail et le persil hachés, assaisonner.

Ajouter la crème fraiche et cuire encore quelques minutes

Ajouter progressivement un peu de polenta jusqu’à obtenir une liaison correspondant à un mélange un peu consistant

Terminer par le jus de citron , réserver.

Montage de la pastilla
 

Etaler 3 feuilles filo superposées, les huiler légèrement au pinceau recto et verso

Découper des carrés d’environ 12 cm de côté

Déposer une cuillère à soupe de la préparation aux champignons au centre de chaque carré de pâte

Poser un beau morceau de fromage persillé sur la farce de champignons

Entailler la pâte filo en soleil autour de la farce en partant de la farce vers l’extérieur

Rabattre de façon anarchique les languettes de pâte sur le dessus de la farce en les froissant.

Poser les ballotins sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé

Cuire dans un four préchauffé à 220°C en chaleur pulsée pendant environ 10’ (surveiller attentivement la coloration )

Servir

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