Pour 6 personnes Ingrédients 1 belle botte de cresson 1 gros oignon 2 pommes de terre 50g de beurre 1,5L de bouillon de volaille ( ou légumes) 0,5L de crème fraiche Sel, poivre 6 œufs extra frais
Laver le cresson, éplucher et laver les pommes de terre ainsi que l’oignon. Emincer l’oignon et le faire suer quelques minutes au beurre dans une grande casserole. Ajouter le cresson et le faire suer également pendant quelques minutes. Mouiller avec le bouillon, saler légèrement et laisser mijoter le tout pendant environ 20’. Terminer par la crème fraiche et mixer le potage afin d’obtenir un mélange lisse. Rectifier l’assaisonnement et garder au chaud. Cuire les œufs ( avec coquille) au four vapeur à 65°C pendant 25’. Servir le potage dans des assiettes creuses avec un œuf poché cassé au fond de chaque assiette. Terminer la décoration avec quelques croûtons de pain et des feuilles de cresson frais. Servir