Potage cressonier à l'œuf poché
par Philippe Rogé

Philippe Rogé pour Rosières, recette Pastilla de champigons des bois au chèvre pastillé de la ferme de Tremblay
 

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 belle botte de cresson
  • 1 gros oignon
  • 2 pommes de terre
  • 50g de beurre
  • 1,5L de bouillon de volaille ( ou légumes)
  • 0,5L de crème fraiche
  • Sel, poivre
  • 6 œufs extra frais
  • Laver le cresson, éplucher et laver les pommes de terre ainsi que l’oignon.
  • Emincer l’oignon et le faire suer quelques minutes au beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter le cresson et le faire suer également pendant quelques minutes.
  • Mouiller avec le bouillon,  saler légèrement et laisser mijoter le tout pendant environ 20’.
  • Terminer par la crème fraiche et mixer le potage afin d’obtenir un mélange lisse.
  • Rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.
  • Cuire les œufs ( avec coquille) au four vapeur à 65°C pendant 25’.
  • Servir le potage dans des assiettes creuses avec un œuf poché cassé au fond de chaque assiette.
  • Terminer la décoration avec quelques croûtons de pain et des feuilles de cresson frais.
  • Servir

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