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    Pickles de légumes sous vide par Philippe Rogé
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    Recette

    Pickles de légumes sous vide par Philippe Rogé

    17/07/23

    Pour environ 6 personnes

    Ingrédients

    • Différents légumes (carottes, oignons rouges, concombre, courgette jaune, fenouil, radis, etc)
    • Épices (graines de moutarde, graines de coriandre, graines d’anis, graines de cumin, laurier, etc)
    • 1 dl de sucre en poudre (mesure en volume)
    • 2 dl de vinaigre de cidre
    • 3 dl d’eau minérale
    • 6 g de gros sel
    Ingredients Pickles de légumes sous vide par Philippe Rogé

    Éplucher les légumes qui le nécessite et les laver.

    Tailler tous les légumes en morceaux de taille moyenne.

    Mettre tous les légumes, ainsi que les épices dans un grand sachet sous vide (prévu pour la cuisson).

    Dans un saladier, mélanger le sucre, le vinaigre, l’eau et le sel jusqu’à dissolution du sucre.

    Verser cette préparation dans le sachet et placer le sachet sous vide dans la machine sous vide encastrable Rosières au 2ème niveau de vide.

    Pasteuriser le sachet dans le four vapeur à 70°C pendant environ 30 minutes.

    Refroidir le sachet dans la cellule de refroidissement rapide Rosières et conserver au réfrigérateur.

    Attendre 3 à 4 jours avant de consommer les pickles.

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