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    "Chinois" façon tarte flambée par le Chef Philippe Rogé
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    Recette

    "Chinois" façon tarte flambée par le Chef Philippe Rogé

    24/05/19

    Pour environ 6 personnes :
    Pâte à pain

    • 750g de préparation pour pain ( levure et sel déjà incorporés dans la préparation) . On trouve ces préparations dans toutes les grandes surfaces alimentaires
    • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( facultatif mais préférable pour des temps de pousse plus rapides) 
    • Environ 400 g d’eau à 30°c

    Garniture

    • 1 pot de crème fraiche épaisse
    • 2 gros oignons
    • 30g de beurre
    • Sel, poivre
    • 150g de petits lardons fumés
    • 150g de gruyère râpé

    Décor

    • Graines de sésame ou pavot
    • Eplucher et émincer finement les oignons
    • Les faire suer au beurre et cuire quelques minutes afin d’obtenir une fondue d’oignons. Saler, poivrer et réserver.
    • Dans un saladier, mettre la farine et la levure déshydratée.
    • Ajouter l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène d’une consistance souple.
    • Poser la pâte sur le plan de travail et, à l’aide de la paume de la main, étirer la pâte et la rabattre sur elle-même (l’objectif étant d’enfermer un maximum d’air dans la pâte). Répéter ce geste pendant environ 5 bonnes minutes. 
    • Remettre la pâte dans le saladier et couvrir celui-ci de film alimentaire.
    • Laisser lever la pâte (en fonction étuve dans le four) pendant environ 1 h, elle doit doubler de volume (si possible effectuer un rabat de la pâte à mi-parcours).
    • Reprendre la pâte, la replier 2 ou 3 fois sur elle-même (pour chasser l’air).
    • Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1,5 cm en lui donnant la forme d’un rectangle.
    • Etaler la crème épaisse sur toute la surface et déposer uniformément la fondue d’oignons et les lardons. Saupoudrer le tout de gruyère râpé.
    • Rouler le tout comme un biscuit roulé et découper des tronçons d’environ 3 à 4 cm de longueur.
    • Déposer ces tronçons à la verticale dans un moule à génoise préalablement beurré en les espaçant de quelques centimètres les uns des autres.
    • Laisser lever la pâte jusqu’à ce que les tronçons se touchent et remplissent tout le moule.
    • Saupoudrer le « chinois » de graine de sésame ou pavot.
    • Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200°C en chaleur pulsée et cuire pendant environ 30’.
    • Retirer, démouler et laisser refroidir.
    • Servir.
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