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    Pastillas de champignons des bois au chèvre persillé par Philippe Rogé
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    Recette

    Pastillas de champignons des bois au chèvre persillé par Philippe Rogé

    27/11/19

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 500g de mélange de champignons  ( girolles, cèpes, trompettes de la mort, pleurottes, pieds de mouton ……….)
    • 40g de beurre
    • Sel, poivre
    • 1 gousse d’ail
    • ½ botte de persil
    • 50 g de crème fraiche
    • 1 belle cuillère à soupe de polenta ( à cuisson rapide)
    • 1 filet de jus de citron
    • 200g de fromage de chèvre persillé
    • 1 paquet de feuilles Filo
    • QS Huile
    Ingredients Pastillas de champignons des bois au chèvre persillé  par Philippe Rogé

    Nettoyer tous les champignons

    Les émincer et les faire suer au beurre pendant environ 10’ avec l’ail et le persil hachés, assaisonner.

    Ajouter la crème fraiche et cuire encore quelques minutes

    Ajouter progressivement un peu de polenta jusqu’à obtenir une liaison correspondant à un mélange un peu consistant

    Terminer par le jus de citron , réserver.

    Nettoyer tous les champignons, les émincer et les faire suer au beurre

    Etaler 3 feuilles filo superposées, les huiler légèrement au pinceau recto et verso

    Découper des carrés d’environ 12 cm de côté

    Déposer une cuillère à soupe de la préparation aux champignons au centre de chaque carré de pâte

    Poser un beau morceau de fromage persillé sur la farce de champignons

    Entailler la pâte filo en soleil autour de la farce en partant de la farce vers l’extérieur

    Rabattre de façon anarchique les languettes de pâte sur le dessus de la farce en les froissant.

    Poser les ballotins sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé

    Cuire dans un four préchauffé à 220°C en chaleur pulsée pendant environ 10’ (surveiller attentivement la coloration )

    Servir

    Découper des carrés d’environ 12 cm de côté
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