Champignionnière de Carrières

Angel Moioli

Terre Esprit Chef Angel Moioli, champignionnre de Carrière
 

À quelques kilomètres de la Tour Eiffel, se cache la dernière champignonnière en activité ! Angel, jardinier de la nuit, perpétue dans ce lieu naturel, la tradition de la culture des vrais champignons de Paris.

Champignonniste de père en fils depuis 3 générations, Angel vous fait partager sa passion, se bat pour faire préférer le goût et la saveur, défend son terroir et sa façon de travailler : à l'ancienne, sous terre.

 

Entrez dans cette ancienne carrière de pierre, et humez les senteurs d’un sous-bois après la pluie d’automne. Senteurs que l’on retrouve dans les champignons d’Angel : leur goût et leur odeur sont spécifiques à la carrière.

Cet artisan élève le champignon de Paris blanc et blond, la pleurote, le shiitaké et la pholiote du peuplier, tous sont certifiés bio. Son bonheur : voir se développer le mycélium, observer ce petit champignon se former, l'arroser mais pas trop, donner à chaque série d’élevage, la juste humidité et la bonne circulation de l’air et de la fraîcheur, puis laisser la nature se faire, jusqu'à maturité.

Le résultat : le vrai goût du champignon de Paris, bien rond, ferme pour une plus longue conservation et une tenue parfaite à la cuisson. Ils sont cueillis à la main et vendus immédiatement aux restaurateurs et consommateurs locaux.

La recette

 

Carpaccio mi-cuit de champignons de Paris, tulipe d'oignon à la mousse d'artichaud

Un plat simple alliant la délicatesse des champignons à celle de l'artichaud

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