Philippe Rogé est Chef cuisinier aux multiples compétences : ce lorrain de 59 ans titulaire d’un bac scientifique et au parcours scolaire atypique se révèle au cours d’un stage en cuisine collective. Au cours de sa carrière, Philippe Rogé a travaillé dans les cuisines du restaurant étoilé « Le Grand Large » sur l’île d’Oléron et dans différents restaurants en France et au Luxembourg. Gravissant rapidement les échelons, il devient à 26 ans Chef d’une brigade de 23 personnes au Casino de Luxembourg.
Philippe Rogé
À 30 ans, il intègre un restaurant gastronomique où il est repéré par un groupe électroménager, qu’il intègre un an plus tard. Pendant 28 ans, il sera le Chef du Groupe, en charge de recherches, essais & développement produit. Au cours de ces années, il déposera 4 brevets, lancera de nombreux produits dans le monde entier, formera une multitude de personnes et rédigera plusieurs livres de cuisine.
Depuis 2017, Philippe Rogé a rejoint la marque Rosières au poste de Rosières Cooking Development Manager.
Philippe Rogé pour Rosières
Cannelloni de courgettes à l'agneau
Un plat simple et élégant
Suprême de poule de Houdan au jus de truffes
Un classique magnifié par la poule de Houdan élevée par Eric Sanceau à la petite Hogue
Carpaccio mi-cuit de champignons de Paris, oignon en tulipe et mousse d'artichaud
La pureté du goût des champignons produits dans la dernière champignionnière traditionnelle d'Île-de-France
Farandole de légumes de saison sur lit d'écrasé de pommes de terre et potiron
Un plat à réinventer chaque saison ! Les légumes de la recette ont été cultivés par Céline, maraichère en Yvelines
Croustade de figues à la frangipane de noix et au miel
Un dessert fondant et croustillant qui ravie les papilles... et les yeux ! Découvrez aussi le portrait d'Anaïs et son rûcher, dont le miel a inspiré la recette à notre chef
Pastillas de champignons des bois au chèvre persillé
Le chèvre produit par Baptiste à la ferme de la Tremblaye est au coeur de cette recette croustillante
Potage cressonier à l'oeuf poché
Découvrez les qualités gustatives et nutritives du cresson cultivé par Vincent Privat