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    Carpaccio mi cuit de champignons de Paris
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    Recette

    Carpaccio mi cuit de champignons de Paris

    26/11/19

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 1 kg de champignons de paris très frais et uniformément calibrés
    • Huile de noisettes
    • Jus de citron
    • Sel, poivre
    • 2 beaux artichauts
    • 30g de beurre
    • 3 gros oignons blancs
    Carpaccio mi cuit de champignons de Paris , tulipe d’oignon à la mousse d’artichaut

    PRÉPARATION

    • Cuire les artichauts afin de récupérer les 2 cœurs
    • Mixer la chair d’artichaut avec le beurre , assaisonner et réserver.
    • Eplucher les oignons, les emballer dans un film plastique alimentaire et les cuire au four vapeur 90°C pendant environ 30’, Réserver
    • Préparer une petite vinaigrette avec l’huile de noisette, sel, poivre et jus de citron, réserver.
    • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles d’environ 2 mm
    • Disposer les lamelles de champignons en rosace dans chaque assiette (  s’aider d’un cercle emporte pièce si nécessaire)
    • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les lamelles de champignon d’un peu de vinaigrette, saler et poivrer
    • Recouvrir chaque assiette de film alimentaire et passer les assiettes 1’ au four vapeur 100°C
    • Couper les oignons en 4 et récupérer des coques
    • Associer 3 belles coques ensemble pour reconstituer une tulipe que l’on garnira de mousse d’artichaut
    • Disposer une tulipe au centre de chaque assiette
    • Servir accompagné d’un toast de pain grillé par exemple
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