• Blog
  • Promotions
  • Assistance technique
Accueil
  • Fours
  • Tables
  • Hottes
  • Micro-ondes
  • Cuisinières
  • Lave-vaisselles
  • Soin du linge
  • Réfrigérateurs
  • Cave à vin
  • Blog
  • Promotions
  • Assistance technique
    AccueilBlog
    AccueilBlog
    Coquilles Saint-Jacques au porc noir de Bigorre
    Blog
    Recette

    Coquilles Saint-Jacques au porc noir de Bigorre

    28/04/21

    Pour 4 personnes
    Préparation : 35 min
    Cuisson : 1h

    Ingrédients

    Purée de carottes:

    • 800 g de carottes des sables
    • 1 gros oignon
    • 2 c.à.s. d’huile d’olive
    • Sel, poivre

    Noix de Saint-Jacues:

    • 16 noix de saint jacques
    • 16 tranches fines de lard noir de Bigorre ou lard fumé

    Poêlée de champignons

    • 400 g de champignons de paris
    • 150 g de shiitakes frais
    • 150 g de pleurotes
    • 1 échalote ciselée
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 5 c.à.s. d’huile d’olive
    • 3 brins de persil plat ciselé
    • 8 brins de ciboulette ciselée
    • Sel, poivre
    Ingredients Coquilles Saint-Jacques au porc noir de Bigorre

    PRÉPARATION

    Purée de carottes :

    Émincez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines, si possible à la mandoline.
    Chauffez l’huile dans une cocotte.
    Faites suer l’oignon sur feu moyen, ajoutez les carottes.
    Assaisonnez, mélangez, couvrez. Baissez le feu et laissez cuire tout doucement pendant 1h.
    Les carottes vont cuire dans leur propre eau de cuisson. Si les rondelles de carottes sont trop épaisses elles auront tendance à bruler.
    Remuez de temps en temps. Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.

    Poêlée de champignons

    Nettoyez les champignons.
    Coupez-les. Chauffez l’huile dans une sauteuse.
    Faites suer l’échalote sur feu moyen.
    Dès qu’elle est translucide, augmentez le feu et ajoutez les champignons et l’ail.
    Assaisonnez, faites revenir 5 minutes sur feu vif.
    Hors du feu, ajoutez les herbes.

    Noix de Saint-Jacques

    Enroulez chaque noix de Saint-Jacques d’une tranche de lard.
    Piquez horizontalement avec un cure-dent pour maintenir le tout.
    Chauffez une poêle sur feu vif.
    Déposez les noix de saint jacques lardées et faites dorer sur chaque face.
    Débarrassez dès que le lard est bien coloré.
    Si vous utilisez un lard moins gras, ajoutez une càs d’huile d’olive pour démarrer la cuisson.

    La Bonne recette
    • RecetteChoux au caramel au beurre salé : recette facile et rapideArticle précédent
    • RecetteÎle flottante aux fruits frais par Philippe RogéArticle suivant
    Voir également
    21/02/24Déboucher un lave-vaisselle : trucs et astucesDéboucher un lave-vaisselle peut s'avérer délicat sans les bons conseils. Découvrez comment faire et quels produits utiliser grâce à cet article.
    19/02/24Plaques de cuisson en vitrocéramique : comment les nettoyer ?Les plaques de cuisson en vitrocéramique sont incroyablement délicates et nécessitent un nettoyage minutieux : découvrez tous nos conseils pour le faire correctement dans cet article !
    09/01/24À quelle température régler votre cave à vinConservez votre vin parfaitement. Rosières vous guide sur la température idéale pour votre cave à vin et comment la régler.
    Voir Plus
    Abonnez-vous à notre newsletter
    Suivez-nous
    • Cuisiner
    • Fours
    • Tables
    • Hottes
    • Micro-ondes
    • Cuisinières
    • Laver et sécher
    • Lave-vaisselles
    • Conserver
    • Réfrigérateurs
    • Cave à vin
    • Qui sommes-nous
    • Histoire
    • Newsletter
    • Carrière
    • Promotions
    • Catalogue
    • Où nous trouver
    • Distributeurs
    • Magasin d’usine
    • Informations légales
    • Politique de confidentialité
    • Politique en matière de cookies
    • Code d'éthique
    • Assistance
    • Conditions de garantie
    • Garantie prolongée
    • Manuels d'instructions
    • Nous contacter

    CANDY HOOVER GROUP S.r.I. - Associé unique - SIÈGE SOCIAL : Via Comolli, 16 - 20861 Brugherio (MB) - Italie - SIÈGES ADMINISTRATIFS : Via Privata Eden Fumagalli snc - 20861 Brugherio (MB) et Via Trento n. 20/A-22 - 20871 Vimercate (MB) - Italie - Tél. : +39.039.2086.1 - Fax : +39.039.2086.237 - Capital social 35 000 000,00 € iv - Cod. Code fiscal et numéro d'inscription au registre du commerce de Milan-Monza-Brianza-Lodi 04666310158 - Numéro de TVA 00786860965 - Numéro REA : MB-1033934 - Autorisation IT AEOF 211870 - Société soumise aux activités de gestion et de coordination de Candy S.p.A. - Boîte PEC : candyhoovergroupsrl@legalmail.it

    Accueil