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    Croustade de figues à la frangipane aux noix et au miel par Philippe Rogé
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    Recette

    Croustade de figues à la frangipane aux noix et au miel par Philippe Rogé

    28/11/19

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 500g de pâte feuilletée
    • 100g de beurre
    • 100g de poudre de noix
    • 50g de miel
    • 50g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)
    • 300g de figues fraiches
    • 1 œuf ( pour la dorure)
    • QS miel
    Ingredients Croustade de figues à la frangipane aux noix et au miel par Philippe Rogé
    • Etaler la pâte feuilletée en deux cercles d’environ 22cm de diamètre et 3 mm d’épaisseur
    • Poser un cercle de pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé
    • Humidifier légèrement le pourtour de la pâte à l’aide d’un pinceau
    • Dans le deuxième cercle, découper un cercle central à environ 2 cm des bords
    • Retirer la couronne externe de 2cm et la déposer délicatement sur le cercle de pâte de la plaque en faisant coïncider les bords extérieurs
    • Battre l’œuf et , à l’aide d’un pinceau, badigeonner délicatement de la dorure sur la pâte ;
    • Laisser reposer 1/2h au réfrigérateur
    • Pendant ce temps préparer la frangipane en mélangeant le beurre pommade, la poudre de noix, le miel, le sucre, la farine et le rhum. Réserver.
    • Tailler les figues en deux ; Réserver .
    • Préchauffer un four en chaleur pulsée à 200°C
    • Cuire le disque de pâte pendant environ 25’
    • Retirer du four, écraser un peu l’intérieur de la croustade et recouvrir d’environ 1 cm de frangipane.
    • Disposer les ½ figues en rosace à quasiment la verticale sur la crème .
    • Remettre  la croustade à cuire au four ( baissé à 170°C) pendant environ 15’
    • Servir en versant un peu de miel chaud sur le dessus
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