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    Demi-gelée de fraises aux fruits rouges par Philippe Rogé
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    Recette

    Demi-gelée de fraises aux fruits rouges par Philippe Rogé

    24/06/20

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    Gelée de fraises:

    • 100g de sucre
    • 200g de fraises
    • 4 feuilles de gélatine

    Salade de fruits rouges

    • 600g de mélange de fruits rouges frais (fraises, framboises, cassis, mûres)
    • 100g de cassonade
    • ½ jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de liqueur de cassis (facultatif)
    • Feuilles de menthe en décor

    Eau de fraises : (à préparer la veille)

    Nettoyer rapidement les fraises, les couper en petits morceaux et les déposer dans un saladier.
    Dans une casserole, verser 1/2L d’eau, ajouter 100g de sucre et porter à ébullition.
    Dès l’ébullition atteinte, retirer du feu et verser directement sur les morceaux de fraises.
    Couvrir et laisser infuser toute la nuit.

    Gelée

    Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 bonnes minutes.
    Filtrer l’eau de fraises.
    Dans une casserole, verser 1 dl d’infusion de fraises et la chauffer légèrement afin d’y ajouter la gélatine préalablement essorée. Dès qu’elle est fondue, bien mélanger et reverser ce liquide dans la totalité de l’infusion froide. Bien mélanger l’ensemble et laisser « prendre » au frais.

    Salade de fruits rouges

    Nettoyer les fruits rouges et les déposer dans un saladier.
    Saupoudrer de cassonade et ajouter le jus de citron ainsi que la liqueur de cassis.
    Mélanger et laisser reposer 1h.
    Prendre la gelée et la fouetter légèrement afin d’obtenir une « émulsion » tremblotante.
    Servir les fruits rouges dans des coupes individuelles et les recouvrir chacune de gelée tremblotante.
    Décorer d’une feuille de menthe.

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