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    Pavé de saumon poché en aïoli par Philippe Rogé
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    Recette

    Pavé de saumon poché en aïoli par Philippe Rogé

    24/06/20

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 6 beaux pavés de saumon
    • 3 gros œufs frais
    • Olives noires, câpres et filets d’anchois
    • Quantité suffisante de gros sel
    • 6 pommes de terre moyennes
    • 3 carottes
    • 2 courgettes
    • 2 navets
    • 2 poignées de haricots verts
    • 2 bulbes de fenouil
    • 6 petites têtes de chou-fleur
    • 3 fonds d’artichauts

    (Les légumes sont au choix, bien évidemment)

    Ingredients Pavé de saumon poché en aïoli par Philippe Rogé

    Passer les pavés de saumon au sel et les laisser ainsi pendant 10 minutes. Rincer et réserver.
    Cuire les œufs durs. Écaler et réserver.
    Nettoyer tous les légumes, éplucher ceux qui le nécessite.
    Cuire tous les légumes à l’eau bouillante salée en respectant les différents temps de cuisson (vérifier les cuissons en piquant avec la pointe d’un petit couteau). Réserver au chaud.
    Utiliser l’eau de cuisson des légumes pour pocher les filets de saumon et les cuire à léger frémissement pendant environ 3 à 4 minutes.
    Dresser sur un plat en présentant tous les légumes et les filets de saumon. Ajouter les quartiers d’œufs durs, les olives, les câpres et les filets d’anchois.
    Servir accompagné d’une sauce aïoli ou d’une simple mayonnaise maison ou de quartiers de citrons pour une version entièrement «light».

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