Pour 1 grande pizza
Ingrédients
- 1 pâte à pizza épaisse (achetée ou mieux faite maison)
- Différents légumes de saison (courgettes, poivrons, oignons, carottes, tomates, aubergines, …)
- 1 gousse d’ail
- Thym frais
- Sel, poivre
- Mozzarella
- Sauce pistou (achetée ou mieux faite maison)
- Quantité suffisante d’huile d’olive
Nettoyer et éplucher les légumes qui le nécessite.
Émincer finement tous les légumes.
Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olives avec la gousse d’ail et faire sauter tous les légumes.
Cuire quelques minutes et ajouter le thym frais. Saler et poivrer. Réserver.
Étendre la pâte à pizza et la déposer sur la plaque à pâtisserie préalablement huilée.
Garnir la pizza uniformément du mélange de légumes (hormis la gousse d’ail).
Recouvrir le dessus de tranches de mozzarella.
Verser çà et là un peu de sauce pistou sur le dessus.
Préchauffer le four en chaleur tournante à 240°C.
Enfourner et cuire une dizaine de minutes.
Servir immédiatement.