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    Quatre-quarts à l’orange et aux pépites de chocolat par Philippe Rogé
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    Recette

    Quatre-quarts à l’orange et aux pépites de chocolat par Philippe Rogé

    31/03/20

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 200g de beurre ramolli
    • 200g de sucre
    • 4 œufs entiers
    • 200g de farine
    • ½ sachet de levure chimique
    • 2 oranges
    • 100g de pépites de chocolat

    À l‘aide d’un épluche légumes, éplucher les oranges en ne conservant que le zeste (partie orange) et non le péri zeste (partie jaunâtre) qui est amer.
    Passer ces zestes à l’eau bouillante environ 30 secondes.
    Égoutter et hachez finement.
    Réserver.
    À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Incorporer les œufs les uns après les autres.
    À l’aide d’une spatule, incorporer la farine (préalablement tamisée avec la levure chimique) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les zestes hachés.
    Beurrer et fariner un moule à cake rectangulaire.
    Remplir le moule aux ¾ avec la préparation.
    Préchauffer le four en fonction « chaleur pulsée » à 170°C.
    Poser le moule sur la plaque du four et enfourner au cran n°2.
    Cuire environ 50 minutes.
    Au terme de la cuisson, retirer du four, démouler et laisser tiédir sur une grille.

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