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    Bar en croûte de sel par Philippe Rogé
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    Recette

    Bar en croûte de sel par Philippe Rogé

    23/06/20

    Pour 4 personnes
    Ingrédients

    • 1 gros bar (ou 2 moyens) vidé(s) mais non écaillé(s)
    • 2 kg de gros sel de mer
    • Thym, romarin, poivre en grain
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 tranches de citron
    Ingredients Bar en croûte de sel par Philippe Rogé

    Méthode
    Préchauffer le four à 220°C en chaleur tournante.
    Mettre les tranches de citron ainsi qu’un peu de thym et de romarin à l’intérieur du poisson.
    Hacher finement le restant de thym et de romarin et concasser le poivre.
    Dans un saladier, mettre le sel, le thym, le romarin, le poivre et les blancs d’œuf. Bien mélanger l’ensemble.
    Étaler un lit de la préparation au sel sur la plaque à pâtisserie.
    Déposer le (ou les) poisson(s) sur ce lit et recouvrir entièrement de la préparation. Bien tasser.
    Enfourner et cuire environ 30 minutes.
    Laisser reposer hors du four pendant environ 5 minutes.
    Casser la croûte pour accéder au poisson. Retirer la peau et déguster accompagné d’une sauce mousseline au citron par exemple ou d’une simple vinaigrette à la tomate (jus de citron, huile d’olives, sel, poivre, dés de chair de tomates fraiches, persil frais et câpres).

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