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    Chou farci roulé au canard par Philippe Rogé
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    Recette

    Chou farci roulé au canard par Philippe Rogé

    23/06/20

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 1 petit chou vert
    • 400g de chair à saucisse
    • 4 cuisses de canard confites
    • 1 œuf
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée finement
    • Persil haché
    • Sel, poivre, thym
    roulé au canard

    Mettre les cuisses de canard à chauffer légèrement dans un four à 70°C. 

    Pendant ce temps, découper toutes les feuilles du chou, les laver et les blanchir quelques minutes à l’eau bouillante. Refroidir, égoutter et réserver.

    Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, l’œuf, l’oignon et l’ail haché, le persil, sel, le poivre et le thym et ajouter la chair des cuisses émiettée.

    Mélanger le tout de façon homogène.

    Étaler du film alimentaire pour micro-ondes sur le plan de travail. Chevaucher les bandes de film pour obtenir une surface correcte.

    Déposer les feuilles de chou en les chevauchant également et en mettant plusieurs épaisseurs.

    Déposer et étaler la farce sur les feuilles de chou et commencer à rouler le tout en s’aidant du film alimentaire et en serrant bien.

    Préchauffer le four en fonction « vapeur » à 100°C.

    Poser le rouleau de chou sur la grille et cuire une bonne heure.

    Retirer du four, laisser reposer un peu et découper des tranches que l’on servira avec une sauce de son choix.

     

    Remarque:
    Il est préférable de cuire le chou la veille et de le découper à froid (les tranches seront plus nettes).
    Il suffira ensuite de les remettre tranquillement en température dans un four à 70°C par exemple.

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