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    Crêpes aux Pommes Caramélisées et Flambées par le chef Philippe Rogé
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    Recette

    Crêpes aux Pommes Caramélisées et Flambées par le chef Philippe Rogé

    01/03/19

    Recette pour environ 6 personnes

    Ingrédients:

    • ½ litre de lait
    • 3 œufs
    • 250 gr de farine
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • Une pincée de sel
    • 9 pommes
    • 250 gr de sucre semoule
    • 10 cl de rhum brun
    • Beurre (pour la cuisson des pommes)
    Ingredients Crêpes aux Pommes Caramélisées et Flambées
    • Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, les œufs et la moitié du lait.
    • Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse.
    • Ajouter le restant du lait et bien mélanger l’ensemble.
    • Laisser reposer la pâte au frais pendant 1h.
    • Pendant ce temps, éplucher les pommes, retirer les cœurs en gardant les pommes entières et découper les pommes en tranches épaisses (environ 1cm), ne garder que les belles tranches.
    • Préchauffer le gril de votre four.
    • Faire fondre une noix de beurre dans une crêpière, disposer les tranches de pommes sur la totalité de la crêpière et cuire ces tranches quelques minutes de chaque côté en faisant attention qu’elles recouvrent toujours la surface de la crêpière.
    • Verser une belle louche de pâte à crêpe jusqu’à hauteur des pommes et cuire quelques minutes sur feu moyen (attention de ne pas brûler).
    • Terminer la cuisson du dessus de la crêpe en mettant la poêle sous le gril du four pendant quelques minutes.
    • Retourner la crêpe délicatement (en s’aidant éventuellement d’une deuxième poêle) afin de présenter la face qui a été en contact de la crêpière.
    • Saupoudrer cette face de sucre semoule et faire caraméliser sous le gril du four en surveillant bien de ne pas brûler le caramel.
    • Retirer la poêle du four et verser un peu de rhum sur la crêpe et flamber.
    • Glisser la crêpe sur une grande assiette et servir aussitôt.

    *Astuce :

    Les crêpes peuvent être toutes caramélisées, dressées sur assiettes et maintenues au chaud dans la partie basse du four, elles pourront ainsi être flambées au dernier moment en versant un peu de rhum chaud sur chacune d’elles.

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