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    Gigot d’agneau aux pommes de terre par Philippe Rogé
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    Recette

    Gigot d’agneau aux pommes de terre par Philippe Rogé

    01/04/20

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 1 petit gigot d’agneau d’environ 2 kg
    • 1,5 kg de pommes de terre
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • ¼ L de crème fraîche liquide
    • Sel
    • Poivre
    • Méthode

    Éplucher et laver les pommes de terre.
    Les couper en rondelles d’environ 5 mm (ne pas les laver).
    Dans une bassine, mettre les rondelles de pommes terre, y ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, les oignons émincés et l’ail haché.
    Brasser l’ensemble afin de bien mélanger.
    Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin (ou sur la lèchefrite du four), préalablement beurré.
    Assaisonner le gigot d’agneau et le poser sur les pommes de terre.
    Préchauffer le four en convection naturelle à 160°C.
    Enfourner le plat au cran n°2 et cuire environ 3h. Si les pommes de terre ont tendance à dessécher, on peut les mouiller légèrement avec un bouillon de viande au cours de la cuisson.

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