Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 petit gigot d’agneau d’environ 2 kg
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ¼ L de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
- Méthode
Éplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en rondelles d’environ 5 mm (ne pas les laver).
Dans une bassine, mettre les rondelles de pommes terre, y ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, les oignons émincés et l’ail haché.
Brasser l’ensemble afin de bien mélanger.
Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin (ou sur la lèchefrite du four), préalablement beurré.
Assaisonner le gigot d’agneau et le poser sur les pommes de terre.
Préchauffer le four en convection naturelle à 160°C.
Enfourner le plat au cran n°2 et cuire environ 3h. Si les pommes de terre ont tendance à dessécher, on peut les mouiller légèrement avec un bouillon de viande au cours de la cuisson.