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    Mille-feuilles individuels à l’ananas par Philippe Rogé
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    Recette

    Mille-feuilles individuels à l’ananas par Philippe Rogé

    23/06/20

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 2 pâtes feuilletées pré-étalées
    • 1 ananas Victoria
    • Une noisette de beurre
    • 200g de mascarpone
    • 4cl de rhum brun
    • 300g de crème pâtissière

    Découper 8 cercles de pâte feuilletée et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    Recouvrir d’une 2ème feuille de papier sulfurisé et poser une plaque plus petite sur le dessus de façon à éviter à la pâte de lever pendant la cuisson.
    Cuire environ 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C en fonction « chaleur pulsée ».

    Éplucher et tailler l’ananas en petits cubes.

    Dans un saladier, récupérer la crème pâtissière, ajouter le mascarpone ainsi que le rhum et fouetter bien l’ensemble afin d’obtenir une crème onctueuse.

    Procéder au montage des mille feuilles :

    Déposer un cercle de pâte dans chaque assiette, dresser un cordon de crème sur le pourtour.
    Ajouter les cubes d’ananas au centre.
    Recouvrir d’un autre cercle de pâte préalablement décoré avec du sucre glace, du chocolat, des feuilles de menthe.
    Servir.

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