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    Poires pochées au vin et aux fruits rouges par Philippe Rogé
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    Recette

    Poires pochées au vin et aux fruits rouges par Philippe Rogé

    23/06/20

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 6 poires Williams
    • 1 bouteille de vin rouge
    • 400g de sucre
    • 1 bâton de cannelle
    • Quelques grains de poivre
    • 1 dl de coulis de cassis
    • Fruits rouges frais (framboises, myrtilles, mûres)
    • Menthe fraiche

    Éplucher les poires (conserver les tiges sur les poires).
    Retirer délicatement le cœur des poires par le dessous à l’aide d’un économe à légumes.
    Dans une casserole, verser le vin, le sucre, la cannelle et les grains de poivre
    Faire bouillir, flamber.
    Ajouter les poires dans la casserole et laisser mijoter très légèrement à couvert pendant environ 30 min.
    Laisser refroidir dans le sirop.
    Retirer et égoutter les poires.
    Faire réduire le sirop de moitié et ajouter le coulis de cassis,
    réduire légèrement jusqu’à consistance d’une sauce légèrement sirupeuse. Refroidir.
    Dresser les poires dans des assiettes creuses, napper de sauce et accompagner de fruits rouges.
    Terminer par une feuille de menthe.

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