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    Soufflé au fromage par Philippe Rogé
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    Recette

    Soufflé au fromage par Philippe Rogé

    23/06/20

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 35 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 1 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre
    • ¼  L de lait
    • 5 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
    • 80 g d’emmental râpé
    • Quantité suffisante de sel, poivre, muscade
    Ingredients Soufflé au fromage par Philippe Rogé

    Préchauffer le four en fonction « chaleur pulsée » à 190°C.

    Beurrer et fariner un moule à soufflé, le placer au réfrigérateur.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger la farine et la fécule, ajouter au beurre bien chaud et mélanger. Cuire ce roux 1 mn.

    Ajouter le lait froid, bien mélanger et porter à ébullition. Assaisonner, laisser bouillir 1 mn. Hors du feu, ajouter les 6 jaunes d’œufs un à un et bien mélanger le tout.

    Battre les 5 blancs d’œufs en neige très souple.

    À l’aide d’une spatule, les mélanger délicatement à la préparation précédente. Ajouter l'emmental rapé.

    Verser le tout dans le moule et l’enfourner dans un four préalablement chauffé à 190°C en fonction « chaleur pulsée ». Cuire environ 25 mn.

    Servir de suite.

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