Pour 4 personnes
Ingrédients
- 35 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre
- ¼ L de lait
- 5 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
- 80 g d’emmental râpé
- Quantité suffisante de sel, poivre, muscade

Préchauffer le four en fonction « chaleur pulsée » à 190°C.
Beurrer et fariner un moule à soufflé, le placer au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger la farine et la fécule, ajouter au beurre bien chaud et mélanger. Cuire ce roux 1 mn.
Ajouter le lait froid, bien mélanger et porter à ébullition. Assaisonner, laisser bouillir 1 mn. Hors du feu, ajouter les 6 jaunes d’œufs un à un et bien mélanger le tout.
Battre les 5 blancs d’œufs en neige très souple.
À l’aide d’une spatule, les mélanger délicatement à la préparation précédente. Ajouter l'emmental rapé.
Verser le tout dans le moule et l’enfourner dans un four préalablement chauffé à 190°C en fonction « chaleur pulsée ». Cuire environ 25 mn.
Servir de suite.